Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2018, 19:05
1121

Соколов: Эксперты МАК в целом расшифровали речевой самописец Ан-148

© Фото с сайта kremlin.ru

Экспертам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в целом удалось расшифровать речевой самописец самолета Ан-148. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«В целом информацию, записанную на звуковом самописце, удалось расшифровать. Она будет принята к рассмотрению причин катастрофы, как МАКом, так и СК», — отметил он.

«Как только будут понятны предварительные причины, а это может быть уже в ближайшее время, то сразу же, вне зависимости от время суток, на площадке расследователей (МАК — „Росбалт“) будут собираться эксперты», — цитирует РИА Новости слова Соколова.
 
«В целом уже забор необходимых материалов для проведения генетических экспертиз практических у всех родственников погибших пассажиров, за исключением иностранца из Швейцарии, произведен», — добавил он.
 
Эти пробы, по словам министра, доставляются в Москву. Процесс опознания «длится два-три месяца в зависимости от количества фрагментов, их на сегодняшний момент около 2 тысяч».
 
По данным Соколова, зона поиска фрагментов расширилась до 50 гектаров.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме