Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2018, 14:33
483

Лишен полномочий матерившийся на заседании судья Арбитражного суда Краснодарского края

© FreeImages.com Content License

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитража Алексея Шевченко, который нецензурно выражался и грубил представителю истца во время заседания. Шевченко хотел покинуть судебную систему по собственному желанию, чтобы сохранить определенные льготы, но его лишили полномочий за поступок, дискредитирующий статус судьи, сообщает «Коммерсант».

Проверка установила, что проступок, совершенный судьей Шевченко, является грубейшим нарушением кодекса судейской этики и закона о статусе судей, поэтому заслуживает самого сурового в данном случае наказания — увольнения по дискредитирующим обстоятельствам без каких-либо выходных пособий. По решению квалификационной коллегии с позором покинул судебную систему.

Как сообщалось, во время одного из заседаний Шевченко нахамил участникам процесса, нецензурно выражался и грозил затягиванием судебного рассмотрения. Адвокаты записали выступление судьи и выложили его в соцсети. Алексей Шевченко после того, как скандал стал публичным, написал заявление об отставке, но в итоге его лишили полномочий недобровольно.