Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2018, 16:23
330

Серия одиночных пикетов обманутых ипотечников состоялась в Югре

© СС0 Public Domain

Серия одиночных пикетов состоялась в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Как сообщают пользователи соцсетей, пикетчики протестовали в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и других муниципалитетах.

Претензии протестующих были направлены в адрес властей и регионального ипотечного агентства. Пикетчики требовали исполнения обещанных условий программы по улучшению жилищных условий населения ХМАО, в том числе подпрограммы, рассчитанной на представителей коренных малочисленных народов Севера.

Согласно обещаниям властей, представителям местных коренных народов должны были вернуть часть денег при покупке квартир в ипотеку. Многие поверили обещаниям и купили квартиры, однако субсидии не получили.

С проблемами получения льгот столкнулись и молодые семьи. Многие вступили в программу в надежде на получение субсидии. Однако финансирование было сокращено, очереди затянулись, и граждан, чей возраст за время ожидания достиг 36 лет, стали вычеркивать из числа льготников. Протестующие считают это нарушением прав граждан.