Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2018, 17:20
198

В Красноярске проблему нехватки мест на кладбище хотят решить захоронением в чужие могилы

Власти Красноярска проблему с нехваткой мест для захоронения предлагают решить подхораниванием покойников в забытые могилы. Как передает Sibinfo.ru, такое предложение прозвучало от заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова.

Оптимальным решением было бы открытие нового кладбища, признал замглавы города, пообещав разобраться с земельными участками для захоронения в течение двух месяцев.

Также Владислав Логинов отметил еще одно перспективное, по его мнению направление — перезахоронение в могилу «без хозяина». Речь идет о могилах, которые не идентифицируются с каким-то конкретным лицом, и на которые никто не приходит более 20 лет. В Красноярске таких могил около 11—12 тысяч, этого хватит городу на полтора года. То есть могилы, где когда-то уже были захоронены люди, хотят использовать повторно.

О строительстве крематория представитель мэрии высказался неоднозначно. Инвесторы, которые готовы были бы вложиться в строительство, есть, однако с общественностью данный вопрос еще не обсуждали вторично, и не определи территорию под застройку.