Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2018, 15:57
200

В Ространснадзоре назвали сроки проверки «Домодедово» и авиакомпании «Саратовские авиалинии»

© Фото с сайта denisanikin.ru, автор — Denis Anikin

Проверка авиакомпании «Саратовские авиалинии» и московского аэропорта «Домодедово» займет не более 20 дней с момента крушения самолета Ан-148. Об этом, как сообщет РИА Новости, заявил замглавы Ространснадзора Владимир Черток.  

Он отрицательно ответил на вопрос, завершена ли проверка перевозчика и воздушной гавани после катастрофы. «Есть сроки установленные. По законодательству — 20 дней. Работа тщательная проводится», — добавил замруководителя ведомства. 

11 февраля самолет Ан-148 упал в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не смог спастись. Опознание останков жертв пройдет в Москве. В Следственном комитете РФ обещали приобщить к делу результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета.

На следующий день после крушения самолета сообщалось, что приостановлены полеты «Саратовских авиалиний». Однако 16 февраля авиакомпания «Саратовские авиалинии» после внеочередных технических проверок самолетов Ан-148 специалистами авиационно-технической базы авиакомпании возобновила полеты на этом типе ВС по текущему расписанию с усиленным экипажем, в состав которого будет входить пилот-инструктор. Там же заявляли, что воздушные суда, входящие в авиапарк авиакомпании, «соответствуют всем требованиям эксплуатационной документации».  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru