Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2018, 17:00
178

Завершено следствие по делу о травмировании рабочих на кировском терминале «Транснефти»

© FreeImages.com Content License

В Кировской области завершено уголовное дело по факту обрушения строительных лесов при производстве работ на терминале «Транснефти».

Как сообщалось, днем 13 октября на территории линейной перекачивающей диспетчерской станции (ЛПДС) «Лазарево» АО «Транснефть — Прикамье» на резервуаре для приема, хранения и откачки нефти объемом 50 тысяч тонн (высота до купола 24 метра) во время выполнения работ произошло обрушение строительных лесов. В результате травмы получили трое рабочих.

По версии следствия, в июле 2016 года между ООО «Спецстройсервис» и АО «Транснефть-Прикамье» заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ, в том числе сооружение и демонтаж временных сооружений на объекте.
В рамках исполнения данного контракта на объекте ЛПДС «Лазарево» было назначено ответственное лицо, прошедшее профессиональную подготовку и специальное обучение. Однако обвиняемый, достоверно зная о ненадлежащей установке строительных лесов и их закреплении, нарушая требования технической документации, допустил рабочих к выполнению работ.
Ввиду нарушений правил безопасности при ведении работ по монтажу строительных лесов во внутренней части резервуара для приема, хранения и откачки нефти на территории линейной перекачивающей диспетчерской станции «Лазарево» АО «Транснефть-Прикамье» произошло их обрушение на рабочих, в результате чего трем мужчинам были причинены тяжкие телесные повреждения.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.