Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2018, 19:04
329

В Воронеже почтальон полгода выдавала двум старушкам пенсию фальшивыми деньгами

© СС0 Public Domain

В Воронеже 70-летняя почтальон выдавала двум пожилым горожанкам пенсию фальшивыми деньгами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным ведомства, злоумышленнице удавалось полгода проворачивать незаконную схему. За это время она успела «заработать» 220 тыс. рублей. С августа 2017 года она ежемесячно приносила пенсию двум родным сестрам 80 и 95 лет, проживающим в одной квартире. По предварительным данным, злоумышленница подменяла денежные купюры на билеты «банка приколов».

«В один из дней февраля женщины решили проверить денежные сбережения, которые и вызвали у них сомнения в подлинности. О случившемся пенсионерки сообщили в отдел полиции», — уточнили в пресс-службе.

Под подозрение попала почтальон. Ее доставили в отдел полиции, однако от дачи показаний отказывается. «Подозреваемая была задержана в порядке статьи 91 УК РФ.  В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).