Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2018, 15:18
224

Новосибирский избирком проверит приказ о 100-процентной явке полицейских на выборы

© СС0 Public Domain

Новосибирский избирком начал проверку информации о том, что руководство полиции якобы обязывает подчиненных в полном составе явиться на выборы президента 18 марта.

Согласно тексту телефонограммы, которую опубликовал профсоюзный активист, администратор сообщества «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, врио начальника межмуниципального отдела полиции одного из районов Новосибирской области по фамилии Палкин обязывает своих подчиненных принять участие в предстоящих выборах президента РФ. «Руководителям обеспечить 100% явку личного состава для голосования в день выборов», — говорится в документе.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Новосибирской области полковник внутренней службы Сергей Щекотин указал РБК на неточности в оформлении телефонограммы, однако признал, что Палкин действительно служит в рядах полиции Новосибирской области, а от дальнейших комментариев отказался. ​Источник в правоохранительных органах сообщил, что по данному факту уже проходит проверка.

Воронцов рассказал агентству, что существует указание первого замминистра МВД Александра Горового о том, чтобы начальники на местах предоставили возможность для реализации избирательных прав сотрудников, но не принуждали их к участию.

В новосибирском облизбиркоме заявили, что по данному факту проводится проверка. «Вчера эту информацию мы получили из интернета. Направлен запрос в ГУВД. Проверка будет длиться от 5 до 10 дней, после чего нас проинформируют», — рассказала зампредседателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru