Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2018, 17:33
283

На главу УФНС по Курганской области завели дело

© Фото с сайта sledcom.ru

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального управления ФНС России Владимира Рыжука. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. 

По версии следствия, в феврале прошлого года Рыжук воспользовался тем, что налоговые органы предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам на сумму более 50 млн рублей. Он арестовал расчетные счета, технику и имущество и потребовал от бизнесмена 3 млн рублей.

Предприниматель передал в качестве взятки часть требуемой от него суммы в размере 500 тыс. рублей. Остальная сумма не была передана, потому что решения налоговых органов Курганской области признаны затем судом незаконными и отменены. 

Кроме того, Рыжук систематически на служебном автомобиле за счет бюджета ездил в Тюмень, где постоянно проживает его семья. Всего установлено не менее 294 поездок в личных целях. Бюджету причинен ущерб на сумму более 320 тыс. рублей. Похищенные таким способом горюче-смазочные материалы списывались путем подготовки фиктивных путевых листов.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Лучшее за неделю