Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2018, 18:15
195

В Чебоксарах с третьей попытки приговорили к обязательным работам главу штаба оппозиции

© СС0 Public Domain

К 80 часам обязательных работ приговорил районный суд в Чебоксарах координатора регионального штаба Алексея Навального Семена Кочкина. Как рассказал активист корреспонденту «Росбалта», обвинение касалось «забастовки избирателей» 28 января.

Семен Кочкин был задержан полицейскими 28 января в числе нескольких десятков горожан, пришедших на акцию протеста. Всех задержанных затем выпустили из полиции, а протоколы составили только на Кочкина и заявителя несогласованной акции Александра Парамонова.

Александр Парамонов был приговорен к штрафу в 20 тыс. рублей. В протоколе Кочкина суд нашел нарушения и вернул дело на доследование в полицию.

В полиции исправили протокол Семена Кочкина, обвинив его в повторном совершении административного правонарушения (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). 1 февраля судья районного суда вторично вернул протокол в полицию.

В полиции составили третий протокол. Согласно документу, Кочкин призывал сограждан прийти на «забастовку избирателей» 28 января путем размещения информации и видеозаписи с соответствующими призывами.

Координатор штаба оппозиции намерен обжаловать решение суда.

Лучшее за неделю