Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2018, 18:30
99

В Челябинске снова проводят массовые пикеты дольщики ЖК «Яркая жизнь»

© СС0 Public Domain

В Челябинске обманутые дольщики ЖК «Яркая жизнь» вышли на серию одиночных пикетов.

Как сообщает «Эхо Москвы в Челябинске», дольщики вышли на акцию протеста к зданию Минстроя региона с раннего утра. Они проводят серию одиночных пикетов, сменяя друг друга.

Активисты требуют включить их в реестр обманутых дольщиков и в дорожную карту, сообщил один из дольщиков «Яркой жизни» Артем Пименов.

«В планах — каждый понедельник традиционными уже сделать эти пикеты, пока то, что положено по закону, не будет исполнено. Требования у нас прежние — это включение нас в дорожную карту, потому что-то, что выдавали, — некий черновик, там никакой конкретики нет, никем эта бумага не подписана. Хотим получить конкретные сроки в этой дорожной карте и включить нас в реестр обманутых дольщиков. Подавали мы документы на вступление еще в октябре, и ответ нам должны были дать в течение месяца по закону, его до сих пор нет», — рассказал Артем Пименов.

Работы на стройке жилого комплекса «Яркая жизнь» остановились больше года назад. В результате недостроенными остаются четыре дома. В ноябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств дольщиков. Один из совладельцев компании Milestone Development Антон Дудин, объявленный в розыск, скрывается в США. Другой застройщик, Григорий Чурбаков, ищет варианты для продолжения строительства.