Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2018, 19:14
802

По делу о поставке более 360 кг наркотиков из Аргентины в Россию задержаны пятеро

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Установлены участники преступной группы, собиравшейся поставить более 360 кг наркотиков из Аргентины в Россию и страны Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. 

По информации ведомства, ФСБ совместно с МВД России и Национальной жандармерией Аргентины вела мероприятия в отношении  участников группы с декабря 2016 года.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 и ч. 4 ст. 229.1. УК РФ («Контрабанда и незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере»).

В настоящее время в России и Аргентине задержаны пятеро подозреваемых.

«В декабре 2017 года в результате проведения международной операции в Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, задержаны трое граждан России, которым предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и избрана мера пресечения — содержание под стражей», — сообщили в ЦОС ФСБ.

На втором этапе совместной операции в Аргентине задержаны двое граждан данного государства, причастные к организации контрабандного канала.

«В настоящее время ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора указанной преступной группы, скрывающегося в ФРГ, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола», — добавили в центре общественных связей ФСБ.

В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг, уточнили в ФСБ. При этом ранее СМИ называли другое количество — 389 кг. 

Подробнее можно прочитать в эксклюзивном материале «Росбалта».