Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2018, 14:05
1619

СМИ нашли доказательства пребывания Ил-96 из «кокаинового дела» в Аргентине

© Фото с сайта Управления делами Президента Российской Федерации udprf.ru

Самолет летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства, был в Буэнос-Айресе во время российско-аргентинской спецоперации по «кокаиновому делу». Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные отслеживающего воздушный трафик сервиса Flightradar 24.

По данным портала, самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 прилетал в Буэнос-Айрес в декабре 2017 года. Туда он направился из столицы Бразилии.

Ранее сообщалось, что сайт russianplanes.net с реестром данных о воздушных судах и их полетах оказался недоступен после сообщений СМИ о самолете спецотряда «Россия», в которой говорилось о связи лайнера с уголовным делом о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию.

По информации РБК, на снимках лайнера, которые опубликовала аргентинская жандармерия, виден бортовой номер самолета — 96023. Согласно данным russianplanes.net он принадлежит ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» управления делами президента России, который специализируется на перевозке первых лиц государства.

23 февраля в посольстве РФ в Буэнос-Айресе обнаружили 389 кг наркотиков. Власти Аргентины оценили стоимость конфискованных наркотиков в €50 млн. В России по делу арестованы три человека.

Подробнее об этом читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю