Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2018, 14:40
978

СМИ: Связанная с Пригожиным компания заключила нефтяную сделку с Сирией

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Bernard Gagnon

Компания «Евро Полис», связанная, по данным СМИ, с петербургским ресторатором и «поваром Путина» Евгением Пригожиным, заключила нефтяной контракт с Сирией. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на The Bell.

Переговоры с сирийским правительством об участии в освобождении, охране и разработке нефтяных месторождений «Евро Полюс» вела с 2016 года, утверждает The Bell. В конце января 2018 года Минэнерго РФ объявило, что Россия и Сирия подписали «дорожную карту» по восстановлению, модернизации и строительству новых энергетических объектов.

Посол Сирии в РФ Риад Хаддад уточнил изданию, что были подписаны две «дорожные карты», и одна из них касается нефтяной отрасли. Он также подтвердил, что среди компаний, с которыми заключены соглашения, есть и «Евро Полис». По его словам, прописанные обязательства нужны, чтобы на правительственном уровне следить за их соблюдением.

7 февраля международная коалиция во главе с США нанесла удар по отрядам, наступавшим на позиции союзных им «Сирийских демократических сил». После СМИ сообщили, что в результате погибли российские наемники ЧВК «Вагнер». В МИД РФ признали гибель и ранения нескольких десятков россиян, отметив, что они не являлись военнослужащими РФ.