Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2018, 15:40
1548

СМИ: Дагестанский министр, у которого прошли обыски, мог бежать на Украину

© Фото с сайта sledcom.ru

Врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме и рабочем кабинете которого сегодня проводились обыски, может находиться за пределами России.

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник. Ранее источник местного издания «Черновик» сообщал, что Казибеков находится в Москве, где проходит лечение его сын.

По официальным данным МВД, обыски в доме Казибекова и в его ведомстве проводились в рамках расследования уголовных дел по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Источник «Интерфакса» сообщал, что, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

По данным источника ТАСС, в 2016 году в Дагестане были внесены изменения в постановление правительства № 326 «Об утверждении Республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья», согласно которым была необоснованно завышена цена стоимости квадратного метра с 25 тыс. 450 рублей до 34 тыс. 850 рублей. «Ущерб бюджету республики в результате необоснованного завышения стоимости жилья составил более 386 млн рублей», — добавил источник. Он отметил, что изменения в постановление правительства Дагестана были подготовлены Казибековым и подписаны Абдсумадом Гамидовым.