Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2018, 09:33
677

Замглавреда RTVI рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что в 2011 году депутат российской Госдумы Леонид Слуцкий пытался ее домогаться.

По ее словам, она пришла к Слуцкому в офис, чтобы обсудить подробности интервью. Тогда Котрикадзе работала на грузинский телеканал. «Он меня провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — сказала Котрикадзе.

Журналистка заявила, что решила не рассказывать об этом случае, чтобы избежать неприятностей. Она также выразила уверенность, что «через подобное проходят многие девушки в разных органах власти». «Нет смысла об этом говорить, потому что понимаешь, что только навлечешь на себя огромное количество оскорблений, слов о вранье и о политических мотивах», — объяснила Котрикадзе.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что депутат Слуцкий якобы домогался нескольких журналисток, работавших в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Депутат обвинения отверг.