Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2018, 14:45
1387

Путин не увидел кардинального улучшения работы МВД

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Видимого улучшения работы МВД России пока нет, до 43% снизился уровень раскрываемости преступлений. Об этом заявил президента РФ Владимир Путин, передали в пресс-службе Кремля.

«Вы знаете, что снизился практически до 43% общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель, что называется, скачет: то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», — сказал Путин на коллегии МВД.

По его словам, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере.

«Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел. Вновь повторю, следует серьезно повысить качество следствия и дознания. Вы лучше, чем кто-либо, понимаете, что именно на данном участке особенно важны талант и профессионализм сотрудников», — отметил глава государства.

Президент также призвал обеспечить максимальную безопасность спортсменов и болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу.  

«Менее полугода осталось и до старта чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России. Мы должны провести его на самом высоком уровне и, прежде всего, обеспечить максимальную безопасность и спортсменов, и болельщиков. В решении этой задачи вам принадлежит, конечно, ключевая роль», — добавил он.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.