Главные новости
В России - все новости
1 марта 2018, 14:05
2020

Путин: Сдержать Россию не получилось

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин закончил ежегодное послание к Федеральному собранию.

В ходе выступления глава государства вспомнил про подвиг летчика Романа Филипова, героя России, погибшего в Сирии. «Техника рано или поздно появится у всех стран, у России она уже есть, и это не так важно. А вот таких героев как погибший в Сирии офицер Филипов — у других стран таких военных не будет никогда», — сказал Путин.

Путин также выразил надежду, что сегодняшнее его выступление «остудит горячие головы западных партнеров». По его словам, информация о новейшем российском оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет, «это не блеф». «Пора прекратить раскачивать лодку, которая называется планета Земля», — отметил российский лидер.

Глава государства также заявил, что Россия ответит на ядерное нападение. По его словам, это будет сделано моментально. «Любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну», — заявил он, добавив, что это будет независимо от мощности заряда.

При всем этом РФ заинтересована в сотрудничестве с США и Европой, «даже если наши позиции не совпадают», сказал Путин, завершая свое выступление.

Отметим, это было самое длинное послание президента РФ. Оно пробелилось 1 час 56 минут. Предыдущее самое длинное послание длилось 1 час 22 минуты.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru