Главные новости
В России - все новости
2 марта 2018, 04:14
562

Путин обвинил США в запуске гонки вооружений

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Гонка вооружений между Россией и США началась после того, как Вашингтон вышел из Договора по противоракетной обороне (ПРО), заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.
 
Российского лидера спросили о том, следует ли понимать его послание Федеральному собранию как «объявление новой холодной войны» и ведут ли сейчас Вашингтон и Москва гонку вооружений.
 
«С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками — они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», — заявил президент РФ.
 
NBC показал только фрагмент интервью с Путиным. Ожидается, что полностью оно выйдет в эфир в ближайшие дни, передает ТАСС.
 
Напомним, в конце 2001 года президент США Джордж Буш — младший формально уведомил о выходе страны из Договора по ПРО. Дата окончательного выхода Соединенных Штатов из этого соглашения наступила спустя полгода.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru