Главные новости
В России - все новости
2 марта 2018, 16:01
218

В Севастополе прошли обыски и задержания анархистов

© Фото с сайта sledcom.ru

В Севастополе проведены обыски у пяти активистов леворадикальных движений. Двое активистов Алексей Шестакович и Иван Марков получили по десять суток ареста за административные правонарушения.

«Постановление о производстве обысков у жителей Севастополя давал Евпаторийский городской суд. Якобы это связано с делом Евгения Каракашева», - рассказал корреспонденту «Росбалта» адвокат Сергей Легостов.

Известно, что активистов Алексея Присяжнюка, Артема Воробьева и Игоря Панюту допросили как свидетелей по делу анархиста Евгения Каракашева, обвиняемого по статьям 282 и 205.2 УК РФ (возбуждение ненависти и оправдание терроризма). Шестакович и Марков были после обысков помещены под арест по обвинению в производстве и распространении экстремистских материалов.

Ранее Алексей Шестакович от имени объединения граждан «Анархисты Севастополя» подал заявку о проведении митинга под анархистским лозунгом 10 марта. Соратники Шестаковича по гражданскому объединению в комментариях в соцсетях не исключили, что задержание активиста было призвано пресечь проведение акции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru