Главные новости
В России - все новости
5 марта 2018, 12:40
631

В МИД России назвали число юрлиц, находящихся под санкциями США

МИД РФ

Под санкциями США находятся 422 юридических лица из ключевых областей российской экономики. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на заседании Временной комиссии СФ РФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Очевидный расчет на то, чтобы осложнить деятельность российских хозяйствующих субъектов прослеживается и в прямой санкционной политике администрации», — указал Рябков.

По его словам, под американскими санкциями, а это и риски по активам, недоступность дешевых кредитов, отсутствие возможности развивать сотрудничество в целом ряде высокотехнологических областей, угрозы вторичных санкций для партнеров российских компаний, сейчас находятся 422 юридических лица из РФ.

Ранее президент Дональд Трамп принял решение о продлении еще на год санкций в отношении России. Действия России на Украине «подрывают демократические процессы и институты; угрожают миру и территориальной целостности» страны, а также «способствуют незаконному присвоению активов», отметили в Белом доме.

Лучшее за неделю