Главные новости
В России - все новости
6 марта 2018, 06:59
66

В Челябинске дворец спорта оштрафовали за выбросы из котельной

© Фото Марины Бойцовой
Минэкологии Челябинской области оштрафовало челябинское МУП ДС «Юность» и его руководителя на 130 тыс. рублей за загрязнение атмосферного воздуха с помощью котельной и газопоршневых агрегатов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
 
Установлено, что к основным источникам выбросов Дворца относятся комплекс газопоршневых агрегатов, использующийся для выработки энергии, и газовая котельная, которая отапливает помещения. В результате сжигания топлива через металлические трубы в атмосферный воздух выбрасываются вредные вещества.
 
Проверка показала, что юрлицо нарушает закон «Об охране атмосферного воздуха», так как разрешение на выбросы у предприятия отсутствует. Кроме того, мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферу в период НМУ с Минэкологии не согласованы и не проводятся.
 
По результатам прокурорской проверки в отношении директора и юрлица возбуждены дела по статье 8.1 КоАП (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), части 1 статьи 8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздух). ДС «Юность» оштрафовано на 90 тыс. рублей, директор предприятия — на 40 тыс. К дисциплинарной ответственности привлечен главный инженер предприятия.
 
В результате принятых мер МУП направило в Минэкологии заявление о выдаче разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.