Главные новости
В России - все новости
6 марта 2018, 20:37
1135

Журналистка «Русской службы ВВС» обвинила Слуцкого в домогательствах

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Журналистка «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

В статье на сайте телекорпорации указано, что домогательства чиновника попали на диктофонную запись, фрагменты которой и приводит ВВС.

По словам Рустамовой, 24 марта 2017 года она пришла в кабинет Слуцкого, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. В процессе разговора Слуцкий предложил журналистке бросить работу в ВВС и предложил «взять ее с собой».

Рустамова поинтересовалась, связано ли нежелание рассказывать детали визита Ле Пен с тем, что она работает именно в ВВС. В ответ прозвучало: «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся». Рустамова сказала депутату, что у нее есть молодой человек, за которого она хочет выйти замуж, на что Слуцкий предложил журналистке стать его любовницей.

Более того, согласно рассказу журналистки, чиновник стал «распускать руки». 

В ВВС подчеркнули, что Рустамова сразу рассказала об этом происшествии своему молодому человеку, друзьям, коллегам и начальству. Они подтвердили, что журналистка сообщила им о домогательствах Слуцкого.

Добавим, что ранее корреспондентка «Дождя» Елизавета Антонова сообщила в эфире телеканала, что три журналистки рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Позже продюсер телеканала Дарья Жук объявила, что она — одна из трех журналисток, которые ранее анонимно обвинили депутата в домогательствах. Также в приставаниях Слуцкого обвинила заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Она стала первой женщиной, рассказавшей о домогательствах депутата публично.

Сам Слуцкий назвал все обвинения «низкопробной провокацией» и попыткой сделать из него «русского Харви Вайнштейна».

По теме