Главные новости
В России - все новости
6 марта 2018, 21:30
1009

Посольство РФ в Великобритании «впечатлено» заявлением Джонсона по поводу инцидента с Скрипалем

© СС0

В посольстве России в Великобритании прокомментировали заявления министра иностранных дел страны Бориса Джонсона по поводу инцидента с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

«Впечатлены заявлением Б.Джонсона сегодня в парламенте относительно инцидента с С. Скрипалем, — говорится в заявлении посольства. — Глава Форин Офиса звучал так, как будто расследование закончено, и Россия виновата в том, что случилось в Солсбери».

Ранее Джонсон заявил, что если будет доказано, что Москва имеет отношение к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, Лондон «ответит решительно». По его словам, также возможно введение новых санкций в отношении России.

Кроме того, добавил Джонсон, Лондон может бойкотировать ЧМ по футболу. «Мне кажется, нам придется серьезно обсудить вопрос наших отношений с Россией. Мне кажется, сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на Чемпионате мира как обычно», — заявил он. Советники Джонсона, правда, впоследствии пояснили, что министр не предлагал сборной Англии по футболу бойкотировать ЧМ в России, в своих заявлениях он говорил только о том, что на ЧМ не должны присутствовать британские госслужащие.

Как сообщалось, ранее в парке британского города Солсбери были обнаружены без сознания бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба госпитализированы в критическом состоянии. Предполагается, что они отравились синтетическими опиатами.

Скрипаль проходил по делу о шпионаже в пользу Великобритании в 2006 году. Он был приговорен к 13 годам заключения, но позднее его обменяли на российских агентов. Скрипаль получил убежище в Великобритании.