Главные новости
В России - все новости
10 марта 2018, 08:45
9794

Путин рассказал журналистке NBC о Ролдугине и Пригожине

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин в интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли назвал виолончелиста Сергея Ролдугина своим другом.

«Я его знаю очень хорошо, он один из моих друзей, выдающийся музыкант. — сказал он. — Вы знаете, я не в курсе его дел и чем он занимается, но я знаю, что его доход достаточен, чтобы купить эти инструменты».

Когда Келли предположила, что деньги Ролдугина на самом деле принадлежат самому президенту России, тот сказал: «Это точно не мои деньги».

Сообщения же о дружбе с бизнесменом Евгением Пригожиным Путин назвал «передергиванием фактов». «Я этого человека знаю, но не считаю его своим другом», — отметил глава государства.

Когда ведущая задала вопрос, есть ли у Пригожина связи с российскими наемниками в Сирии, Путин ответил, что у того могут быть «интересы в топливно-энергетическом секторе Сирии».

«Но мы никак не поддерживаем его, не вмешиваемся, не помогаем ему», — пояснил президент, назвав сирийские интересы Пригожина «личной инициативой» бизнесмена.

Путин опроверг слова Келли о том, что Пригожин может делать за него «грязную работу». «Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю — открыто», — сказал президент.

После интервью Келли заявила, что не сомневается во вмешательстве России в выборы президента США, хотя Путин в разговоре с ней это отрицал. По мнению журналистки, атаковать его «с фактами в руках» стоило.

Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина, не думаю, что получится. Но можно попробовать, как я попробовала в этом интервью, заставить его немного защищаться», — отметила она.

По теме
Лучшее за неделю