Главные новости
В России - все новости
11 марта 2018, 16:59
632

В Чите задержали двух участниц собрания об отключении воды

© СС0 Public Domain

Жильцы нескольких квартир по улице Казачьей в пригороде Читы — поселке Антипиха — устроили собрание из-за того, что с 6 марта им не дают горячую воду.

По данным портала «Чита.ру» на собрание нагрянули представители МВД и задержали двоих участниц за «проведение несанкционированного митинга», о котором не было и речи.

«Мы написали объяснения, нам выдали предписания о недопустимости проведения несанкционированных митингов. Но мы на митинг не выходили, у нас было собрание тех, в чьих квартирах с 6 марта нет горячей воды», — уточнила собеседница агентства.

На собрании присутствовали первый заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов и исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации-председатель комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин. Они пообещали пригласить участников собрания на совещание администрации по их проблеме.

Около 100 жильцов также подписали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину. В понедельник его отправят в администрацию главы государства, администрацию Забайкальского края и прокуратуру региона. 12 марта владельцы квартир намерены устроить еще одно собрание.