Главные новости
В России - все новости
14 марта 2018, 14:32
246

Лавров: РФ так и не получила официального запроса от Великобритании по делу Скрипаля

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия в деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля будет отстаивать международное право. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы будем отстаивать международное право, аргументов у наших партнеров мы не видим. Без предъявления конкретных фактов придется отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ заявил, что у Москвы не было мотивов отравлять экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, такие мотивы могли быть у тех, кто стремится продолжить русофобскую кампанию.

Лавров также сообщил, что Россия не получила официального запроса от Британии по делу отравления экс-полковника ГРУ. «В свою очередь мы официально уведомили англичан, что будем готовы ответить за запрос, если они сформулируют его на основе своих собственных обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия», — добавил он.

Дипломат отметил, что Москва ответит в десятидневный срок на официальный запрос Лондона по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Когда поступит официальный запрос, мы, как и положено в соответствии с нашими обязательствами по Конвенции о запрещении химического оружия, в десятидневный срок обязательно дадим ответ, который будет вписываться в требования этого международного документа. Пока, однако вместо направления такого запроса, Соединенное Королевство продолжает разыгрывать политические сцены», — сказал он.