Главные новости
В России - все новости
14 марта 2018, 21:33
325

Посольство РФ запросило у Великобритании данные о смерти соратника Березовского

© СС0 Public Domain

Посольство РФ обратилось к властям Великобритании за информацией об обстоятельствах смерти соратника российского олигарха Бориса Березовского Николая Глушкова. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

«Сегодня посольство официально запросило нотой всю информацию, которой располагает британская сторона в отношении российского гражданина (Николая Глушкова — „Росбалт“) смерть которого, как вы сказали, выглядит загадочной», — говорится в сообщении.

«Расследование ведется абсолютно нетранспарентно, британская сторона демонстрирует неготовность к сотрудничеству. Все это не может не вызывать сожаления», — добавили в посольстве.

Также сообщается, что на данный момент российская сторона не получила от британских властей какой-либо информации. «В целом мы удивлены неготовностью и нежеланием британских властей в полном объеме информировать нас как в отношении отравления россиян Сергея и Юлии Скрипалей, так и по обстоятельствам смерти Николая Глушкова», — отмечается в комментарии.

Тело Глушкова обнаружили в Лондоне 12 марта. Его нашла дочь Наталья. Полиция Лондона назвала смерть бизнесмена «необъяснимой». По информации газеты «Коммерсант», на теле Глушкова обнаружены следы удушения.

Лучшее за неделю