Главные новости
В России - все новости
15 марта 2018, 18:18
105

Севастопольский анархист сообщил в прокуратуру об избиениях при задержании

© СС0 Public Domain

Активист анархического движения Севастополя Алексей Шестакович написал заявления по факту применения пыток к нему со стороны силовиков во время задержания 1 марта. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», написаны заявления в прокуратуру и на имя начальника управления МВД по Севастополю.

Силовики пришли домой к Шестаковичу в рамках расследования дела анархиста Евгения Каракашева, ранее арестованного по обвинению в возбуждении ненависти и оправдании терроризма. По рассказу Шестаковича, его били по голове, телу, ногам, выкручивали руки, закованные в наручники, и надели на голову целлофановый пакет, из-за чего он задыхался.

В полиции активисту предъявили обвинения в административном правонарушении: в его аудиозаписях на странице в соцсети были обнаружены запрещенные песни «Ансамбля Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». Районный суд отправил Шестаковича под арест на 10 суток.
В этот же день в Севастополе были задержаны еще четверо леворадикальных активистов. Один из них, Иван Марков, также был осужден на десять суток, но это решение было отменено в апелляции.

Ранее Алексей Шестакович от имени объединения граждан «Анархисты Севастополя» подал заявку о проведении митинга 10 марта. Однако из-за ареста инициатора проведение акции было сорвано.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru