Главные новости
В России - все новости
19 марта 2018, 11:17
1522

В «Левом фронте» отказались признавать итоги выборов президента

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

«Левый фронт» не признает прошедшие 18 марта выборы президента РФ законными и честными. Об этом сообщили в пресс-службе движения.  

«Мы заявляем, что прошедшие 18 марта выборы президента РФ нельзя признать законными и честными по многим параметрам. Предвыборная кампания проходила в неравноправных условиях, когда кандидату Путину были искусственно созданы гигантские преимущества в информационном освещении. Вопреки требованиям закона и здравого смысла, Путин на время предвыборной агитации не был отправлен в отпуск, поэтому его присутствие в СМИ многократно превышало показатели других кандидатов. Отказ Путина от участия в предвыборных дебатах также остался без внимания ЦИК РФ, а сам формат дебатов сознательно исключал какую-либо содержательную дискуссию кандидатов», — говорится в сообщении.

В связи с этим активисты движения призвали кандидата Павла Грудинина обжаловать нарушения в ходе кампании, добиваться пересмотра итогов голосования и не поздравлять Путина с победой на этих выборах.

По итогам подсчета 99,84% протоколов на выборах побеждает Путин, который набрал 76,6% голосов. Второе место на выборах занимает Грудинин (11,90%), третье — Владимир Жириновский (5,66%), четвертое — Ксения Собчак (1,67%).

О том, какие «странности» наблюдались на выборах-2018 — читайте в онлайн-трансляции «Росбалта».