Главные новости
В России - все новости
19 марта 2018, 16:39
204

Путин заверил, что не собирается разгонять гонку вооружений и готов к конструктиву с другими

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с кандидатами за высший пост в стране, что не собирается втягиваться в новую гонку вооружений. Об этом сообщает ТАСС.

«Разумеется, мы должны будем уделять и уделим необходимое внимание дальнейшему укреплению обороноспособности страны, — считает Путин. — Никто не собирается разгонять какую-то гонку вооружений. Мы собираемся, наоборот, выстраивать отношения со всеми государствами мира таким образом, чтобы они были конструктивными». 

По его словам, запланировано снижение военных расходов в 2018 и в 2019 годах. «Это не приведет к каким-то проблемам в области обеспечения обороноспособности, потому что основные расходы были сделаны для создания новейших систем вооружения в предыдущие годы», — отметил Путин.

«Нам нужно некоторые вещи (разработки военного характера — „Росбалт“) довести до логического завершения, продолжить имеющиеся разработки, о которых я еще не говорил, — добавил он. — Все посчитано, нам этих денег, которые мы будем выделять на эти цели, достаточно, никакого увеличения здесь не будет, никакой гонки вооружений мы не допустим. У нас все есть, мы надежно в этом смысле обеспечены». Он также призвал своих экс-соперников в борьбе за власть объединить усилия.

«Главное, чтобы мы имели возможность объединять усилия в будущем для конструктивной работы на благо страны», — добавил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru