Главные новости
В России - все новости
20 марта 2018, 14:12
245

В Кремле напомнили о своей презумпции невиновности по «делу Скрипаля» и призвали сохранять «трезвость ума»

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия не должна доказывать свою непричастность к отравлению в Британии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, потому что это противоречит основному пониманию права. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Конечно же, наверное, должна предоставить (обоснования своей позиции — „Росбалт“) Британия, давайте как-то сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реальное. Базисное понимание права, наверное, в первую очередь говорит об этой необходимости», — отметил Песков.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель уточнила по итогам встречи с польским премьер-министром Матеушем Моравецким, что Россия должна показать, что не имеет отношения к отравлению Скрипаля. 

4 марта с Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим боевым веществом нашли экс-сотрудника военной разведки России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британия увидела в этом происшествии «руку Москвы».

Лучшее за неделю