Главные новости
В России - все новости
21 марта 2018, 10:39
130

Иркутский областной суд подтвердил требование снести санузел в штабе оппозиции

© СС0 Public Domain

В Иркутске суд подтвердил требование снести пристройку к зданию, где расположен штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» владелец здания Сергей Бугаев, решение принял областной суд.

Снести пристройку владелец должен за свой счет. При этом пристройка зафиксирована и в праве на собственность, и в охранном обязательстве.

Сторонники Навального в Иркутске арендуют помещение у собственника, владеющего особняком XIX века на улице Тимирязева. В пристройке к зданию расположены проходная и санузел. После вселения в здание оппозиционеров служба по охране объектов культурного наследия областной администрации подала иск с требованием снести пристройку, как «лишнюю» конструкцию. В декабре 2017 года суд удовлетворил требование истца.

В том же месяце райсуд оштрафовал волонтеров за покраску наличников на здании. Хотя владелец здания получил разрешение от администрации Иркутска отреставрировать фасад здания, чиновники сочли, что покраска наличников была несогласованным делом.