Главные новости
В России - все новости
22 марта 2018, 21:21
3882

В Минобороны РФ заявили о наличии в России новейшего оружия, о котором не рассказал Путин

В презентации во время послания Федеральному собранию было показано видео с военным транспортом с установленным на нем лазерным оружием. © Стоп-кадр видео

В распоряжении российской армии есть новейшие системы вооружения, о которых еще не сообщалось. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия-1».

«Верховным главнокомандующим не все озвучено, что у нас есть в арсенале. Нужно правильно оценить выступление нашего Верховного главнокомандующего и точно определить целеполагание. Озвучивание и опубличивание этих новейших систем вооружения не преследовало целью ни бряцание оружием, ни открытие очередной гонки вооружений», — цитирует Борисова «Интерфакс».

По его словам, «это предупреждение миру, что в современных условиях достичь одностороннего преимущества и доминировать в таком опасном деле как вооружение просто невозможно». «Всегда на какие-то новые вызовы будут разработаны какие-то контрвызовы», — отметил Борисов.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода». Путин также заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие, ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

По теме
Лучшее за неделю