Главные новости
В России - все новости
23 марта 2018, 14:26
165

Кремль не считает нужным вмешиваться в конфликт журналистов и Госдумы

Конфликт Госдумы и журналистов на фоне скандала с домогательствами не требует вмешательства президента РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
По мнению Пескова, «вряд ли здесь есть поле для посредничества президента». «Я думаю, что наши законодатели в данном случае сами могут выстроить отношения со средствами массовой информации. В настоящее время этот вопрос никак не является относящимся к компетенции администрации президента», — уточнил он.
 
На вопрос, не считают в Кремле пробелом отсутствие на законодательном уровне понятия домогательства и не поддерживают ли инициативу ввести это понятие, Песков сказал, что ему «неизвестно о существовании таких законодательных инициатив».
 
О том, обсуждал ли Путин этот инцидент со спикером Госдумы Вячеславом Володиным или лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским, пресс-секретарь также не знает.
 
Ранее комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналистов на поведение депутата Леонида Слуцкого. По итогам встреч с корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой и продюсером «Дождя» Дарьей Жук, которые открыто заявили о случаях домогательств со стороны парламентария, комиссия не нашла нарушений. 
 
После этого более 20 СМИ, в том числе РБК, RTVI, «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета», отозвали своих журналистов из Госдумы. В ответ спикер Вячеслав Володин заявил, что журналистов этих изданий лишат аккредитации.
 
Накануне ведущий «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах со стороны депутата Госдумы Владимира Жириновского.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме