Главные новости
В России - все новости
23 марта 2018, 11:45
314

В Екатеринбурге руферы «захватили» и 8 часов «удерживали» телебашню (видео)

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге экстремалы забрались на готовящуюся к сносу телебашню, водрузили на нее триколор и в течение 8 часов отказывались спускаться.

Как сообщает портал E1.ru, который ведет фото- и видеорепортаж с места событий, в в 4:45 ночи в телебашню залезли противники сноса и парашютисты, потребовав референдума о сносе башни. Между обходами башни три человека смогли прорваться внутрь, забрались наверх и не спускались. Причем, под конец связи с ними не было. Еще семерых поймали охранники, один убежал. Задержанных доставили в полицию.

У башни собрались представители управления Генеральной прокуратуры в УрФО, полиция, МЧС, охрана, медики, сотрудники УГМК, структура которой в субботу планирует снести башню.

Неравнодушные горожане передали ребятам наверху шоколадки с помощью коптера. Уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова пообещала журналистам, что «полиция их пальцем не тронет и их отпустят домой». Будут ли заведены уголовные дела, пока неизвестно.

Отец одного из руферов Станислава пришел к башне и созвонился с сыном под прицелом видеокамер. Сказал, что гордится своим сыном.

Депутат гордумы Константин Киселев попросил сотрудников Общественной наблюдательной комиссии проверить, где и в каком состоянии находятся задержанные. У одного из задержанных травмирована нога.

Известно, что было написано заявление от охранников в отношении руферов. Якобы они на них напали, когда прорывались внутрь.

Сейчас все трое руферов, которые были наверху, спустились вниз. Как только они отогреются, за них примется полиция.

Реагировать на просьбы ребят о референдуме в УГМК не собираются.

Накануне более 2 тыс. горожан, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, «обнимали» башню.

Лучшее за неделю