Главные новости
В России - все новости
23 марта 2018, 13:15
103

Общественник: Власти Кубани уже много лет не решают проблемы дольщиков

© СС0 Public Domain

Власти Краснодарского края несут прямую ответственность за нерешаемую проблему обманутых дольщиков, считает кубанский общественный деятель и политик Михаил Абрамян. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», привлечение внимания федерального центра иногда помогает дольщикам, но появляются новые обманутые.

«Проблема существует со времен прежнего мэра Краснодара Владимира Евланова и продолжает существовать по сей день. Уже много лет люди выходили на акции протеста, и я сам выступал их организатором. Люди кричали, но никто их не замечал. Мы привлекали народную артистку Татьяну Васильеву, она приезжала в Краснодар, проводила вместе с нами пикеты, писала губернатору и президенту. Только после того, как в правительстве и окружении президента начали говорить о краснодарских проблемах, на региональном уровне начали проводить совещания и встречи с дольщиками. И тогда выяснилось, что проблема дольщиков в регионе стоит очень остро», — сообщил Михаил Абрамян.

По мнению общественного деятеля, в число обманутых дольщиков можно занести не только тех людей, кто заплатил за недостроенные метры, но и людей, купивших квартиры в домах, возведенных без законных разрешений.

«Власти выдавали разрешения на строительство, а потом оказывалось, что они незаконные. Это было во многих местах. Вот и сейчас есть такой район Гидрострой, где без разрешения понастроили высотных домов в пойме реки Кубань. Люди раскупили квартиры, а городская администрация уже не хочет легализовать это строительство, и даже стоит вопрос о сносе этих домов. И сейчас опять будет взрыв. А кто виноват? Администрация, которая в свое время не осуществила надзор», — сказал Михаил Абрамян.

Напомним, что в Краснодаре выросло количество акций протеста обманутых дольщиков. Люди проводят пикеты и организуют голодовки.

Читайте Росбалт в Google Новости