Главные новости
В России - все новости
23 марта 2018, 15:53
47

Президиум Самарского облсуда подтвердил требование об уплате главой «Голос-Поволжье» 2,2 млн рублей

© СС0 Public Domain

Президиум Самарского областного суда в четверг рассмотрел жалобу координатора движения «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой на судебное решение, обязывающее ее выплатить «вред, причиненный государству» в виде неуплаченных налогов. Как рассказала общественница корреспонденту «Росбалта», ей отказано в удовлетворении жалобы.

«Решение президиума областного суда означает, что я все-таки, несмотря на то что постановление следователя СКР о совершении мною уголовного преступления признано незаконным, тем не менее, все равно нанесла вред государству на сумму 2 млн 222 тыс. 501 рубль и должна их выплатить», - сообщила Людмила Кузьмина.

Общественная деятельница подчеркнула, что обжалует и это судебное решение. «Что же мне остается? Конечно, обжаловать. Уже подана жалоба в ЕСПЧ по этому трехлетнему судебному преследованию. У меня нет таких миллионов. Даже если бы они у меня были – а откуда им взяться – я не могу платить за то, чего я не совершала», - заявила Людмила Кузьмина.

Напомним, что, по версии налоговой службы, руководство фонда «Голос-Поволжье» уклонилось от уплаты налога на прибыль. Людмила Кузьмина указывает, что фигурируемые суммы являлись не доходом общественного фонда, а пожертвованиями.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru