Главные новости
В России - все новости
26 марта 2018, 01:31
1793

Глава МЧС потребовал разобраться в организации строительства сгоревшего ТЦ в Кемерово

Глава МЧС Владимир Пучков © Фото с сайта kremlin.ru
Глава МЧС России Владимир Пучков на совещании во время полета в Кемерово потребовал разобраться в организации работы сгоревшего торгового центра в Кемерове, сообщает пресс-служба МЧС России.
 
«Министр Владимир Пучков поставил задачу директору Департамента надзорной деятельности МЧС России разобраться в организации строительства, приемки, эксплуатации здания, в котором размещался торговый центр», — сказал представитель МЧС.
 
Министр также потребовал выяснить состояние систем противопожарной защиты торгового центра, оценить действия персонала на первоначальном этапе в момент возникновения задымления и разобраться, почему дети в игровой комнате были без присмотра родителей.
 
«Органы дознания МЧС России должны провести комплексное исследование материалов с места возгорания и дать заключение о причинах, почему горело то, что теоретически не должно гореть», — сказал Пучков.
 
Он потребовал также установить, на каком основании внутри торгового центра работал контактный зоопарк, были ли для этого документы соответствующих служб. Отдельно он затронул выполнение собственником требований Технического регламента пожарной безопасности, в котором говорится, что владелец и собственник объекта несут ответственность за выбор и способы противопожарной защиты здания.
 
Как пишет The Bell владельцем и гендиректором ООО «Зимняя вишня — Кемерово», адрес которого совпадает с адресом торгового центра, по данным СПАРК, является Надежда Васильевна Судденок. Женщина с такими же ФИО в 2006—2007 годах работала начальником отдела подготовки кадров на заводе «Топкинский цемент» неподалеку от Кемерово и избиралась в районный совет депутатов от «Единой России».
 
Подробнее о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово читайте здесь.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube