Главные новости
В России - все новости
26 марта 2018, 14:02
5193

Песков объяснил отсутствие новостей о пожаре в Кемерово на российских госканалах

© Стоп-кадр видео

Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах было связано с тем, что на телевидении не представляли масштаб трагедии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

«Когда пошли первые сообщения никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе», — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Представитель Кремля также опроверг вероятность ограничений на негативные новости в преддверии ЧМ-2018. «Что касается запретов — это полный абсурд, не понимаю этого вопроса», — отметил он.

Федеральное российское телевидение не стало менять сетку вещания, несмотря на пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унесший жизнь десятков людей. По «Первому каналу» показывали голливудскую ленту «Жизнь Пи», по НТВ — фильм «Петрович», по РЕН ТВ репортаж об институте Вавилова. Телеканал «Россия 24» ограничился бегущей строкой с сообщением о пожаре в передаче Дмитрия Киселева.

По теме