Главные новости
В России - все новости
26 марта 2018, 14:32
9136

СК РФ: Пожарную сигнализацию в ТЦ «Зимняя вишня» отключил охранник

© Стоп-кадр видео

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово следователи задержали и допросили четверых подозреваемых, но сейчас решается вопрос о задержании пятого возможного фигуранта.

Среди задержанных — технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Кроме того, в Следственном комитете подтвердили, что пожарные выходы в ТЦ были заблокированы.

«Серьезные нарушения были допущены, как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях. Окончательные выводы о причинах пожара и виновных в трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных и процессуальных действий и судебных экспертиз», — добавила официальный представитель СК России Светлана Петренко

По последним данным, погибли 64 человека. В больницах остаются 12 человек.

Подробнее о том, что произошло в Кемерово, читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме