Главные новости
В России - все новости
26 марта 2018, 16:40
306

Жители Кемерово начали запасаться респираторами на случай пожаров

© СС0

Жители Кемерово покупают респираторы на случай пожара. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» кузбасский политик, общественный деятель Артур Сташ, он сам за день до пожара посещал «Зимнюю вишню».

«Мы с женой были в „Зимней вишне“ в субботу. Вообще хотели пойти в воскресенье, но переиначили планы на субботу. Ехали мы из разных концов города, договорились встретиться в торговом центре. Так мы 15 минут не могли найти друг друга из-за планировки: там лабиринты и катакомбы были, в которых не знаешь, куда идти», — рассказал кемеровчанин.

По словам общественника, респиратор может пригодиться в похожих случаях. «В той же „Зимней вишне“ сплошной пластик был. В случае пожара, когда еще и не знаешь куда бежать, достаточно одного-двух вдохов, чтобы потерять сознание от дыма. А респираторы хоть дадут время, чтобы уйти», — подчеркнул Артур Сташ.

По последним данным, при пожаре торгового центра «Зимняя вишня» погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru