Главные новости
В России - все новости
26 марта 2018, 20:05
527

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при пожаре в Кемерово

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Состояние 12 из 13 человек, госпитализированных после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, намного улучшилось. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

«Больные в областной больнице (все, кроме 11-летнего ребенка, находящегося в специализированном центре — „Росбалт“) в хорошем состоянии, боюсь даже говорить, намного лучше, чем они были», — сказала Скворцова.

Он также сообщила, что 18-летний юноша, получивший черепно-мозговую травму, пришел в себя.

«18-летний молодой человек сейчас в ясном сознании, много лучше», — отметила министр. По ее словам, после повторной МРТ был сделан вывод о регрессивных изменениях отека головного мозга, «поэтому — в хорошем состоянии».

Остальные, по ее словам, сейчас тоже в удовлетворительном состоянии. Министр сообщила, что троих из госпитализированных осмотрели психиатры, им назначено соответствующее лечение.

Состояние 11-летнего мальчика не ухудшилось, консилиумом врачей будет решаться вопрос об отключении его от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщила Скворцова. «Мальчик в детской многопрофильной больнице не хуже, слава богу, посмотрели его сейчас, в течение дня корригировалась терапия, пока он стабильный», — отметила она.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным, в результате погибли 64 человека, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме