Главные новости
В России - все новости
26 марта 2018, 22:10
202

На выплату единовременного пособия пострадавшим в Кемерово направляют 76 млн рублей

© СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денежных средств на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате пожара в Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 76 млн рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате пожара в ТРЦ „Зимняя вишня“ в Кемерово, в том числе на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью», — уточняется в пояснительной записке.

Предусматривается, что членам семей погибших будет выплачиваться единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате пожара вред здоровью, единовременное пособие будет выплачиваться в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Трагедия унесла жизни 64 человек. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что рассматриваются все версии причин трагедии, кроме теракта. Опознаны 25 жертв.

Подробнее о том, что произошло в Кемерово, читайте здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru