Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 04:31
351

После пожара в Кемерово в больницах остаются 15 человек

Министр здравоохранения Вероника Скворцова © Фото с сайта kremlin.ru
Пятнадцать человек остаются в больницах после пожара в кемеровском торговом центре, сообщила журналистам во вторник федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова.
 
Накануне министр сообщала, что госпитализированы 13 человек. «За вечер и ночь были еще обратившиеся за медпомощью. Нескольким оказана помощь, и они отпущены домой. Это легкие степени отравления угарным газом. Стационированы дополнительно два человека, тоже с нетяжелым отравлением угарным газом», — рассказала министр.
 
«Всего на утро 15 человек остаются, а стационарах, у всех состояние с улучшением к утру. 13 в удовлетворительном состоянии», — резюмировала Скворцова.
 
Кроме того, Скворцова подчеркнула, что улучшается состояние одного из тяжело пострадавших: днем его могут отключить от аппарата искусственного вентилирования легких, передает РИА Новости.
 
Пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме