Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 10:03
509

Путин считает необходимым участие собственников помещений ТЦ в Кемерово в расследовании

© Фото с сайта kremlin.ru

Собственники площадей в торговом центре «Зимняя вишня», который 25 марта сгорел в Кемерово, должны участвовать в расследовании причин пожара. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

«Нужно как следует с этим разобраться. Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе», — цитирует Путина ТАСС.

«Собственники что? Они сдали в аренду и все. А обязанность органов власти — проконтролировать, как организована эта работа и добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень. Собственник сдал и сдал, а органы государственной власти — городские органы в данном случае, прежде всего, — должны обеспечить необходимый уровень безопасности», — заявил президент на совещании в Кемерово.

Путин прибыл в Кемерово сегодня утром. Глава государства возложил цветы у торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел пожар, а также посетил пострадавших в местной больнице. По последним данным, в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

О том, что случилось в воскресенье в Кемерово, подробнее читайте здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме