Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 10:19
2012

Родственники погибших при пожаре в Кемерово заявили, что в списке 41 ребенок

© СС0 Public Domain

Родственники погибших при пожаре в Кемерово заявили, что погиб 41 ребенок. Соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками. Всего в списках 64 фамилии погибших, передает «Медуза».

Кемеровчане не верят, что при пожаре погибли 64 человека: они утверждают, что в кинозалы были проданы более 200 билетов, и оттуда никто не выбрался. Инициативная группа родственников также заявила, что осмотрела морг с телами погибших. «Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — сказал один из членов инициативной группы на митинге в центре Кемерово.

Официально имена погибших и их возраст не назывались. Опознание завершено только по 25 погибшим, для остальных требуется генетическая экспертиза.

Член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил «Интерфаксу», что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 — дети.

25 марта в центре Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Возгорание началось около кинозалов, где в этот момент находились зрители, в том числе дети. Десятки человек не смогли выбраться из залов.

По официальным данным погибли 64 человека, в больницах находятся 13 пострадавших.

В центре Кемерово уже больше четырех часов продолжается митинг. Около двух тысяч человек собрались на площади Советов.