Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 11:31
6106

Губернатор Кузбасса в докладе Путину в 10 раз уменьшил количество митингующих в Кемерово

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в докладе президенту Владимиру Путину заявил, что в Кемерово митингуют 200 человек и что среди них нет родственников погибших. Судя по трансляциям, собрались по меньшей мере 1,5-2 тыс. человек и среди выступающих много родителей погибших детей.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно. Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник, и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну, а дальше вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет», — заявил Тулеев, слова которого приводит сайт Кремля.

Он обвинил «оппозицию» в нагнетании ситуации и организации митинга. «Дальше началось, как обычно. На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: „Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы“», — сказал Тулеев.

Собравшиеся действительно потребовали отставки главы города и региона, других политических требований выдвинуто не было.

«Моя задача — не допустить того, что творится, того, что это воронье на чужом горе пытается спекулировать и добиваться непонятно каких целей», — резюмировал губернатор.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме