Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 12:10
1088

Участники митинга в Кемерово потребовали участия в расследовании наблюдателей или предоставления видео

© СС0 Public Domain

Участники митинга в Кемерово потребовали участия в расследовании международных наблюдателей или предоставления полного видео с места трагедии. Люди не верят официальным данным и хотят либо лично убедиться в правдивости слов официальных лиц, либо через посредника, которому могли бы доверять. Трансляция с митинга ведется на YouTube.

Горожане потребовали отстставки главы города и губернатора или хотя бы их выступления — с митингующими сейчас работает вице-губернатор. Также на сцене, кроме родителей погибших детей и активных граждан, выступают подозрительные люди, которые призывают не переводить ситуацию в политическую плоскость. Митинг продолжается уже несколько часов. Только что некая женщина, очевидно, представляющая власти, объявила митинг закрытым, но люди не уходят.

Родственники погибших при пожаре в Кемерово заявили, что в официальном списке 64 погибших 41 ребенок. Кемеровчане не верят, что официальная цифра верна: они утверждают, что в кинозалы были проданы более 200 билетов, и оттуда никто не выбрался. Еще один их аргумент — цифра в 64 человека погибших была озвучена, по словам горожан, еще до того, как спасатели добрались до 4-го этажа, где были расположены запертые кинозалы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru