Главные новости
В России - все новости
27 марта 2018, 13:26
4723

Путин объявил национальный траур по погибшим при пожаре в Кемерово

© CC0

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерово. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», — говорится в указе.

В день траура из эфира нескольких телеканалов исчезнет реклама. О планах отказаться от показа в эфире рекламных роликов заявили представители «Первого канала», холдингов ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24») и «СТС Медиа» (управляет каналами СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love), телеканалов НТВ, РЕН ТВ и «Пятница», пишет РБК.

Сегодня Путин возложил цветы у торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта произошел пожар, а также посетил пострадавших в местной больнице. По последним данным, в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

О том, что случилось в воскресенье в Кемерово, подробнее читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме